Нам часто задают вопросы: где лучше покупать кофе? Какой кофе лучше? Срок годности кофе? Как…
CoffeeProjectTeam / 15.08.2017
Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка.
Канун Рождества — это особенное время, ребятишки с нетерпением ждут новогодних подарков от Деда Мороза, Санты, Пера Ноэля и даже Йоло Пуки. А мы хотим окружить вас, взрослых, теплотой праздника и подарить вам рецепт маленького рождественского чуда. Приготовьте этот раф к дружеской встрече или воскресному семейному обеду, мы уверены — друзья и родные оценят.
Итак, «Рождественский раф».
Этот шаг стоит сделать заранее, чтобы не тратить время при приготовлении. Возьмите 150 граммов имбирных пряников (можно в шоколадной глазури, но только без повидла или джема) и измельчите их блендером в мелкую крошку. Если пряники, которые вы сделали или купили, не очень пряные, то стоит добавить специи — корицу, имбирь, гвоздику и чёрный молотый перец. Еще раз перемешайте всё с помощью блендера и пересыпьте в сухую ёмкость для хранения. Давать советы заочно сложно и вкусы у всех разные, но мы добавили примерно по одному грамму каждой специи.
В большой питчер насыпьте 7 граммов пряничной смеси — это полторы чайных ложки.
Добавьте 10 граммов мёда (полторы-две чайных ложки) и 2 грамма ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
Приготовьте доппио (50 мл крепкого кофе).
Перелейте доппио в большой питчер к пряникам и мёду, перемешайте, чтобы основная часть мёда «разошлась».
Оставьте небольшое количество эспрессо и кремы в маленьком питчере, мы будем использовать их для рисования.
Влейте в питчер по 120 мл цельного молока и сливок 10% жирности. Если вы любите плотные и сливочные напитки, то вместо молока налейте сливки.
С помощью форсунки кофемашины взбейте раф в питчере. Сначала удерживайте форсунку у поверхности, пока раф холодный и форсунка находится у поверхности он будет активно пениться крупными пузырями.
Затем опустите форсунку глубже, вложите её в носик питчера, направьте под углом так, чтобы раф закрутился в воронку. Рафоворот выбьет крупные пузыри воздуха и пена станет гладкой, блестящей и шелковистой.
Перелейте раф в кружку. Из маленького питчера, где оставался эспрессо, налейте полоску как на фотографии.
Зубочисткой или специальной палочкой нарисуйте волну поперёк полоски, начиная от края чашки, как на фото.
«Стяните» волну палочкой или зубочисткой в направлении того края, от которого начинали рисовать.
On behalf COFFEE Project we wish you a very happy Christmas!